日立おさかなセンター到着
身勝手じゃなくて、味勝手なんだよね
ここから入って目の前にそのコーナーがあります
なんと朝9時からやってます(勝手に昼からと思ってたよ…)
豪華な朝飯にもオススメかも
なんと持ち帰りもできるらしい
こんな感じでコーンで並ぶ場所が分かりやすくなってた
混雑時は店の前まで並ぶこともあるらしいので、11時くらいには行った方がいいかも
ちなみに、自分が付いたのは11時ちょいすぎだった(下の写真の状態でまだ待ちは少ないけど、そのあと10人くらい並び始めた)
こんな感じで1パックにネタが少量入っていて、好きなものを取っていく
最後に酢飯orご飯を購入して、自分の席でパックからON THE ライス!!
でもいいし、パックからお刺身定食風にたべてもいい
なんならいくら×4とかでイクラ丼にもできるし、しらす干し+生卵で簡単な朝食にしてもいい
身勝手にネタを選んで味勝手な丼をつくるのだ
ネタは、タコ、イカ、まぐろ、中トロ、カツオ、真鯛、いくら、しらす干し、生赤エビ、むしエビ、サーモン、とろサーモン、アジのなめろう、とびっこ、うに、チラシのネタ、味付け卵、生卵…などなど20種類以上あった
友人Mセレクション
サーモン、とろサーモンを主体に脂が乗っている系をメインに組み立て、締めのギョクとした
この迫力
ネタたちは大雑把に丼の上にダイブ
これぞザ・味勝手丼だ
私著者のセレクション
チラシのネタと大きな赤エビなど彩り豊かな映えを意識した
大きな赤エビと神経締めした真鯛の切り身の存在感が美しい
と、こんな感じで表現してみたが、気になるお味は…
旨いっ!!
エンター性ばかりで、味は二の次と思っていたが想像以上のおいしさだった
エビはプリッとしていて甘みがあるし、真鯛も絶品だった
ネギトロは…、普通だ
値段的には安いというわけではないが、一度お試しあれ
自分でカスタマイズ出来て、この美味しさなら十二分だ
季節によってネタも変わるのだろうか?
ちなみに味勝手以外にも、浜焼きコーナーもあった
こちらも好きなネタを自分で選んで、焼いて食べることが出来るようだ
コンロがある席は少なめなので、11時前を狙った方がいいかも
(11時過ぎの時点で30分待ちって看板が出てた)
あと、テレビの取材が来てた
後で調べてみたら、森三中だったみたい
そのうちテレビで放送されると思うけど、味勝手丼や浜焼きも紹介されるのかな?
以上。