ぽってり梅 | ぽぽぽ日記

ぽぽぽ日記

千葉県野田市で天然酵母をつかった
ベーグルを作っています。




梅干作りの季節

今年もばーちゃんが梅干用の黄色い梅を買ってきました

すももみたいにいい香り

台所中に甘い香りがぷんぷんしてます

こんなにおいしそうなのに生で食べられないなんて不思議

でも、どうしてもどうしても食べてみたくなって一粒ぱくり

うーん、やっぱり・・

香りはいいのにあんまりおいしくないのはなんでなんでしょう

ばーちゃんに、バカっっ!! おなかこわすよっっ!!!

って叱られました

だってさー

おなかこわしてでも食べて確かめてみたかったんだもん

おいしくなくておなかこわすのは知ってるけどさ

もしかしたらもしかしたら

甘くておいしいんじゃないかなって思ったんだもん    くす

心なしかおなかが痛いような・・





今日のしあわせ




* 買い物に行ったら夏物パジャマがセール♪   やっぱりチェックを選んだ
* 夏ベーグルの仕込みでとうもろこしを茹でた   それからまるごとかぼちゃ
* マッサージの予定♪  いつかないつかな   ついでにエステもしてほしい




そうそう、とうもろこしっていえばね
生のとうもろこしはプラスチックみたいに愛想がなかったのに
ぐつぐつのお湯に入れた瞬間
ぱーっとつやつやになって生き生きして
とてもおいしそうでした
茹で上がったとうもろこしは
湯上り美人そのものでした 
  

温泉いきたいな