山菜 うるい
さぁて
既に下処理にも
飽きてきたあたい
ってゆー( ̄▽ ̄)
ってゆーか
もっと飽きてんのは
読んでくださってるみなさま
ってゆー( ̄▽ ̄)
では
まだまだいきます ← は?反省の色なし?
ご存知
うるいちやんです
最近は
ハウスもんがスーパーで
流通するようになって
身近な山菜ですo(^▽^)o
あたいは
バカのひとつ覚えで
山菜のほとんどは
うでただけの味で
食べます
がしかーし
天ぷら
や
きんぴら
とか
多彩な楽しみ方も有る
山菜たちなので
是非
クックパッドで ← は?丸投げ?
例によって
お湯に浸け
熱を入れます
シャッキシャキの
若いめにして
うーん
いー色だなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
少し
ヌルのある食感が
たまりまてんんっ(((o(*゚▽゚*)o)))