少し先ですが、東京に行く飛行機を2往復分取りました。5月末と、7月中旬。

梅雨というものを未だ経験したことが無く、

少し楽しみにしています☔️


今月か来月は、行けたら行く感じです。

人事異動や年度替りで仕事が繁忙期を迎えるため、有給は取らず、もしかしたら日帰りにするかもしれません。

航空券代も宿代も少々高い時期ですし、お財布と相談しながら…昇天




朝から母が出かけていたので、自分で昼食を用意しました。


メイクイーンを3個茹でてから潰し、

オリーブオイルを1個あたり小さじ1/2、

カマンベールチーズを2切れちぎって乗せ、

(ミックスチーズがあればよかった)

(ベーコンやトマトも乗せればよかった)

塩コショウで味付けし、

オーブンで予熱なし180℃で30分焼く。

(200℃で予熱しておけばもっと速くできた)


また近いうちに作ろうと思います。


食べながら行きたい所をリストアップ。

ミッドタウン六本木のHARBSやTHE COUNTER、千疋屋パーラー、タカノフルーツパーラー…


食べながら食べたい物考えている爆笑






おやつ。

以前ナショナル麻布で買った、Dilmahのセイロンティー、Reese'sのプレッツェル、

いただいたピエールエルメのサブレ。


Reese'sですが、こちらもKevin's English Roomさんが動画で紹介していた、

ピーナッツバターとミルクチョコを合わせた「ピーナッツバターカップ」というお菓子が代表商品の、アメリカのお菓子ブランドです🇺🇸


そのチョコをプレッツェルにかけた

ディップドプレッツェル


最初は普通のチョコがけスナック?といった感想ですが(おいしいです)

2つ、3つと食べるうちに、程よい塩味とピーナッツの風味が口の中に広がり

甘さとしょっぱさの絶妙なバランスに取りつかれて

止まらなくなります。

かろうじてセーブしましたが、それでも2日でなくなってしまいましたよだれ



3/11〜6/8の期間、国立西洋美術館で

ルネサンス〜印象派の展覧会が、


3/19〜6/30の期間、新国立美術館で

1920年代から70年代にかけての戸建て住宅の展覧会が、


5/29〜9/7の期間、三菱一号館美術館で

ルノワールとセザンヌの展覧会があるので


この3つは絶対行きたいです。






昨年は印象派の展覧会、2つ行きました。

今年も色々な展覧会に足を運びたいです。