少し先ですが、東京に行く飛行機を2往復分取りました。5月末と、7月中旬。
梅雨というものを未だ経験したことが無く、
少し楽しみにしています☔️
今月か来月は、行けたら行く感じです。
人事異動や年度替りで仕事が繁忙期を迎えるため、有給は取らず、もしかしたら日帰りにするかもしれません。
航空券代も宿代も少々高い時期ですし、お財布と相談しながら…![]()
朝から母が出かけていたので、自分で昼食を用意しました。
メイクイーンを3個茹でてから潰し、
オリーブオイルを1個あたり小さじ1/2、
カマンベールチーズを2切れちぎって乗せ、
(ミックスチーズがあればよかった)
(ベーコンやトマトも乗せればよかった)
塩コショウで味付けし、
オーブンで予熱なし180℃で30分焼く。
(200℃で予熱しておけばもっと速くできた)
また近いうちに作ろうと思います。
食べながら行きたい所をリストアップ。
ミッドタウン六本木のHARBSやTHE COUNTER、千疋屋パーラー、タカノフルーツパーラー…
食べながら食べたい物考えている![]()
おやつ。
以前ナショナル麻布で買った、Dilmahのセイロンティー、Reese'sのプレッツェル、
いただいたピエールエルメのサブレ。
Reese'sですが、こちらもKevin's English Roomさんが動画で紹介していた、
ピーナッツバターとミルクチョコを合わせた「ピーナッツバターカップ」というお菓子が代表商品の、アメリカのお菓子ブランドです🇺🇸
そのチョコをプレッツェルにかけた
「ディップドプレッツェル」
最初は普通のチョコがけスナック?といった感想ですが(おいしいです)
2つ、3つと食べるうちに、程よい塩味とピーナッツの風味が口の中に広がり
甘さとしょっぱさの絶妙なバランスに取りつかれて
止まらなくなります。
かろうじてセーブしましたが、それでも2日でなくなってしまいました![]()
3/11〜6/8の期間、国立西洋美術館で
ルネサンス〜印象派の展覧会が、
3/19〜6/30の期間、新国立美術館で
1920年代から70年代にかけての戸建て住宅の展覧会が、
5/29〜9/7の期間、三菱一号館美術館で
ルノワールとセザンヌの展覧会があるので
この3つは絶対行きたいです。
昨年は印象派の展覧会、2つ行きました。
今年も色々な展覧会に足を運びたいです。



