なかなか帰省できず

やっと地元へ。
 
 
 
 
濃霧気味
 
 
 
到着しても
海が見えず霧の中。
 
 
魚の切り身
 
 
サンプルかと思うくらい
きれいで惚れ惚れする。
 
 
お昼ごはん
 
 
刺身に
 
 
焼いたものに魚三昧。
 
 
畑で作った
スイカらしいけど
去年も出た切り方。
 
 
 
「トマト持ってけ!」
 
 
自分で作ったトマト
湯むき&冷凍
 
 
このクソ暑い中
魚配るのもヒヤヒヤなのに
どんどん増やされると・・
 
 
 
マイペースに詰める父。
 
 
なんでだろと思ったら
翌日ウニ漁解禁
準備しないといけないから
さっさと私を
送り出したいらしい。
 
相変わらず。
 
 
なのに
毎年感心している
スイカの切り方を
教え始める。
 
 

 
急いでるのか
のんびりなのか
わからないのもユタカ名物。
 
仙台へ
 
 
配達・発送した皆さん
ありがとうございました!