土曜の朝のサタデープラス
ひたすら試してランキングで
焼肉のたれの1位だった麻布十番三幸園
近くのスーパーには置いてなくて
成城石井で見つけました
このタレで食べたかったのは
焼肉ではなくて
ぶりの照り焼き
番組では焼肉よりもぶりの照り焼きの方が
出演者の方々の反応が良かったんです
なかなか納得のいくぶり照りが作れないので
試して見ようと思いました
ぶりを買って来て作ってみました
タレを舐めてみると
焼肉のたれの味(あたりまえ)
大丈夫なのかな?
ぶりはキッチンペーパーで軽く押さえただけ
あえて何もせずに焼いて見ました
火を止める少し前にタレを入れて
からめて終わり
見た目は美味しそうです(写真よりも)
食べてみるとあら不思議
焼肉のたれ感がなくなってる
臭みもなく
美味しいぶりの照り焼きが出来ました
次は焼肉で😁