おはようございます
台風、きてますね…
最近雨降ってないけど、来週あたりは雨かしら。
さて、今朝は朝起きて開口一番、「アンパンマンジュース!青あるかなー。赤がいいかなー」といったゆなこ。
夜中2時半くらいに、寝ながらいきなり、いきんでうん○しててね(^▽^;)ビックリw
お食事の方もいると思うから小声で。
ゆなこが寝言で「うん○、でた!」とかいうから、
わたし寝ぼけながら確認(^▽^;)
だけど出てなかったから、「なんだ、夢か…」って思ったら、
ちゃんと起きてリアルにしてました(笑)ウケるw
それからなんか目が冴えちゃって寝れなかったわ(´_`。)フゥー
そのあと、ゆなこに飲み物飲ませようとしたけど、
結局何も飲まずだったから、喉乾いてたのかしら。
いつもは平日はジュースあげないんだけど、今日は特別☆
青も赤もあったので選ばせてあげました。
(左上にいるのは、さんた。ソファに倒れていて顔の一部が入ってます)
リンゴが好きだけど、青も好きだからなかなか決められなかったみたい(笑)
こうやって、なんでも自分で決めさせるのって小さいうちから
しておいたほうがいいって、どっかの誰かがいってたわ(1番重要なポイントw)
ゆなこも、10分くらい悩んでようやく青に決めてたよ。
赤も!と言われる前に赤はささっと冷蔵庫へ。
後で赤を必死に探してたけど、さんたが間違って飲んじゃったことにしときました( ´艸`)
さてさて、今日の朝ごはん♪クルミパンに桃ジャム合わせました~(^-^)ノ
クルミパンは週末に焼いたのを冷凍してあって…
いつもは丸く成形して、お花みたいな感じで切り込み入れるか
クリチ入れてヒラったくして焼くクルミパン。
今回は型にいれてみたんだ~(#^.^#)うぷ♡
それから、桃ジャム!
スーパーで買った桃がハズレだったんだよね…( ´(ェ)`)悔しいw
甘くなくて、イマイチでした。
ハズレた桃は、たいがいジャムかコンポートになります( ̄▽+ ̄*)
アメリカにいた時、日本の感覚で桃を食べたら固いし甘くないしで衝撃うけて…
それをジャムにしたらね、やったらめったら美味しかったんだよね。
ほんと、あのときの感動忘れられない。
日本に帰ってきて、アメリカ的な桃(たぶん日本では売れなさそうなやつ)を
探し求めたけどなかったわー。゚(T^T)゚。(どんだけw)
アメリカの桃で作るのとはちょっと違うけど、
日本の桃でも美味しいです。
ほんのりピンク♡な桃ジャム(作りやすい分量)
・桃 だいたい300g(3個分の身)
・砂糖80~120g(桃の甘みで調節)
・レモン汁大さじ1
桃は皮をむいて、一口大に切り、フライパンに入れておく。(火はつけない)
砂糖を計量して、桃の上にかけたら、5分くらい放置。
一度混ぜて火にかけ、沸騰したら混ぜながら水分を飛ばし、
とろみがでてきたら火を止めてレモン汁を入れる。
冷蔵庫で冷やして、クリーム系と合わせるのが好き。
特にマスカルポーネは、ヤバい( ̄▽+ ̄*)
さてさて、今日行けば3連休!
嬉しいなぁ。
みなさまも気をつけてお過ごしください。
最後まで読んでくださり本当にありがとうございます。感謝です!
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