おや♡





ローソン
夏ティラミス 245円 ★★★▲☆3.8
白いスフレチーズケーキ 195円 ★★★▲☆3.8
泡カラメルプリン 220円 ★★★▲☆3.7
塩バニラメロンパン 140円 ★★★▲☆3.6
アップルパイ 150円 ★★★▲☆3.8
爽溶けチーズテリーヌ 270円 ★★★★★
★★★★☆

ローソンのおや♡

新商品の夏ティラミスは北海道産マスカルポーネを使用したコクのあるティラミスクリームと北海道産マスカルポーネにイタリアンメレンゲを合わせた軽い食感のマスカルポーネホイップの2種類のクリームを使用し、夏向けにコーヒーゼリーを合わせたもの。
ふんわり苦味のあるティラミスに斬新なコーヒーゼリーがさらにビターな味わいでうま◎
思ってたより苦味は強かったけどクリーミーさもあり食感も楽しめてよかった◎

白いスフレチーズケーキは、北海道産チーズを使用し、別立てしたメレンゲをチーズ生地と合わせ低温でじっくり焼き上げたもので、まあるいフォルムのしっとり口溶けのいいスフレがふんわりチーズが香って美味◎
後味さっぱりでチーズ感ちょうどよく美味しかった◎

泡カラメルプリンのプーアワワは、口の中に入れた瞬間にシュワッと溶けてなくなる泡カラメルにとろっと食感のプリンを合わせたもので、ムースのようなカラメルに優しい甘さのプリン、とろっとカラメルソースが絶妙な一品◎
これはカラメル好きにはたまらないやつ( ˇωˇ )♨

パンコーナーの新作、塩バニラメロンパンは生クリーム、牛乳を配合したミルク風味の生地にバニラオイルで香りをつけたクッキー生地をかぶせ、塩バニラホイップをサンドしたもの。
シュガーが乗ったさっくり生地にコクのあるまろやかなクリームが風味よくうま◎
カロリー(410kcal)高いだけあって最後の方重かったかな( ˇωˇ )♨

アップルパイはサクッとした食感のパイ生地にサイズの違う2種類の蜜漬けリンゴとカスタードを絞り焼き上げたもので、ソフトなパイ生地にシャキシャキ食感のリンゴが甘酸っぱくバランスのいい味わい◎
これは食欲がない時でも食べやすくて美味しかった◎

つぎはトロケマシュ~、どらもっちのバニラ&バニラ、生杏仁、塩レアチーズケーキ&レモンチーズケーキが気になりますね♡( ˇωˇ )