おや♡






ローソン
モアホボクリム 抹茶ラテ風 220円 ★★★▲☆3.6
GODIVAテリーヌショコラ 350円 ★★★★☆
ミルクバター露ふわケーキ 295円 ★★★▲☆3.7
しっとりマンゴーパン 140円 ★★★★▲4.2
ふっくら白いもっちロール 125円 ★★★▲☆3.6
もちカフェずんだ 228円
露まろカスタードフラン 270円 ★★★★☆
どらもっち あんこ&ホイップ 180円 ★★★▲☆3.8
もっちりクレープ チョコ&チョコチップ 170円
ゆるるっぷ カスタードプリン 240円 ★★★★☆
絹白クリームの苺ショート 320円 ★★★★▲4.3
★★★★▲4.3

ローソンの気になるおや♡

ほぼほぼクリームのシューの新作、抹茶ラテ風は、薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと宇治抹茶入りの抹茶クリームの2種類を注入したもの。
もっちり噛みごたえのある生地にたっぷりのホイップとまろやかな抹茶クリームが詰まってマイルドうま◎
少し表面がサラサラで硬くて生地に違和感あったけど、中のと一緒に食べるとちょうどいいあんばい♨

再登場のGODIVAコラボのテリーヌショコラは、なめらかな食感とカカオの香りが特徴のもので、ちいさなまあるいフォルムながら豊潤な香りが濃厚でねっとりビターな味わい◎
不二家さん製造でクオリティ高く、香りが非常によかった◎

リニューアルしたミルクバター露ふわケーキは、北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソースを閉じ込め、上にはレアバタークリームをトッピングしたもの。
しっとりふわふわのスポンジに濃厚なコクのあるクリームと中のとろける甘いソースがこだわりの逸品◎
甘ったるさはあるけど少しで満足度高し◎

パンコーナーで気になったしっとりマンゴーパンは、マンゴークリームを練り込んだしっとりパン生地でアルフォンソマンゴーのピューレを使ったクリームを包み、バター入りマンゴークリームを注入したもの。
しっとりソフトなマンゴー香る生地に風味豊かなマンゴー溢れるクリームが入って、フルーティうま◎
これは思った通り外さない好みの味でよかった◎

ふっくら白いもっちロールは、ふわふわもちもち食感のロールパンに甘さがすっきりとした軽い口溶けの練乳クリームをサンドしたもので、ふんわり軽い生地にまろやかなコクのあるクリームが食べやすくてうま◎
すこしクリームが油脂感強い感じはしたけど軽い食感でぺろりと頂けた◎


つぎはとろーりレアチーズケーキとモフマシュ、ミルフィーユくるんとクレープと美味しそうなパンも食べたいですね( ˇωˇ )♡