らんてぃ♡
★★★★☆
きょうは久々に酸味のあるビーフシチューが食べたくて作成♡
まずは鍋に水700ml、牛筋300gくらい入れ、切った人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ミニトマトを入れてよく煮込む♨
柔らかくなったら具材をハサミでカットし、コンソメ、ケチャップ、ソース、生姜&ニンニクチューブ、バターを入れ混ぜる◎
スーパーでこれしかなかったステラおばさんのビーフシチュールーを半分入れ少し煮込んだら完成◎
ミニトマトを入れすぎたからか、ハヤシライスのような酸味があって理想的なコクうま◎
つい冷凍にする事を考えて、野菜は潰し過ぎた感はあるorz
はじめてのわりに上出来◎
ご飯に合わせて食べたいですね♡
