13時頃







讃岐うどん えん家
1回目
かしわ天ざる 680円
★★★▲☆3.4
片原町に2016年10月6日にOPENしたフルサービス店。
かしわ天が絶品な麦蔵出身のまつばらで修行した大将がいるお店で、
店員さんはみんなガテン系なかんじで威勢がある雰囲気w
1階は座りやすい壁沿いのカウンターで、2階は見てないけど仕切りのあるテーブル席があるよう。
家族連れにも利用しやすそうだ。
注文して15分程できたうどんは、中太のねじれのある不揃いな麺で、ブリっとしたコシとなめらかな艶のある麺でわるくない。
ダシは香ばしい味わいで美味。
宮崎産のこだわりのかしわ天はボリュームがあり、ジューシーさと本家に近いクリスピーな衣付きで絶品。
ただ惜しかったのが調味料が1つの場所(おでん横)にあり解りにくかったこと。
すこし塩かコショウかけて頂きたかったな。
正直、あまり麺は好みではなかったが、かしわ天はお勧めかな。
まつばらさんにしても惜しい感じはあるし、やっぱ総合的に本家に行くのが無難だとおもう。
ごちそうさん~♪







讃岐うどん えん家
1回目
かしわ天ざる 680円
★★★▲☆3.4
片原町に2016年10月6日にOPENしたフルサービス店。
かしわ天が絶品な麦蔵出身のまつばらで修行した大将がいるお店で、
店員さんはみんなガテン系なかんじで威勢がある雰囲気w
1階は座りやすい壁沿いのカウンターで、2階は見てないけど仕切りのあるテーブル席があるよう。
家族連れにも利用しやすそうだ。
注文して15分程できたうどんは、中太のねじれのある不揃いな麺で、ブリっとしたコシとなめらかな艶のある麺でわるくない。
ダシは香ばしい味わいで美味。
宮崎産のこだわりのかしわ天はボリュームがあり、ジューシーさと本家に近いクリスピーな衣付きで絶品。
ただ惜しかったのが調味料が1つの場所(おでん横)にあり解りにくかったこと。
すこし塩かコショウかけて頂きたかったな。
正直、あまり麺は好みではなかったが、かしわ天はお勧めかな。
まつばらさんにしても惜しい感じはあるし、やっぱ総合的に本家に行くのが無難だとおもう。
ごちそうさん~♪