トマト煮込みハンバーグと兎田スパークリングワイン。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯でトマト煮込みハンバーグ。



と、


先日、秩父に行ったときに購入したこちらを。




甘口スパークリング〜


あたしのトマト煮込みも


やや甘めだから


とっても合いました。


涼しくなってくると


煮込みが食べたくなるってやつ。



それでも


先日むすめの希望でマックへ行った時に


むすめが選んだのがこれ。


マックフルーリー。



かわいい♡


けど


すごい色(笑)



子どもは


寒い暑い関係なく


こーゆーのが


好きなんだよね。


もうすぐ11歳になるむすめ。


もう11歳。


まだ11歳。


大人に近づいてるようで


まだまだ子ども。


子どもなようで


もうすっかり大人びてる。


浮き沈み激しくて


反抗的なときもあれば


甘えてくるときもあって


難しいお年頃ってやつ。


もー!なんなのめんどくさー!!


って思ってしまうときもある親心。


それでも


いつだって


どんな姿だって


見て気にかけて心の支えにならなければいけないのが


親だと思うから


しっかり努めないといけないよね。





トーンモバイル