むすめの厚焼き玉子ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日出向いた世界陸上生観戦に大感動を覚えたおかげで


毎夜9時台には就寝するあたしが


世界陸上を見ずには寝れず


すっかり寝不足な日々。


それも今夜でラストナイトか。


時は過ぎるとほんとに早いのだ。



陸上がこんなに面白いものだったとは!ってやつ。


39歳の今


初めて知ったってやつで


そんな出会いは


むすめがいたからなのである。



そんなあたしのむすめは


最近


玉子焼き



ハマっていて。


あたしの優秀な指導により


かなり上出来。






厚焼き玉子



調理師学校時代に


何度もやって


試験にもあったしで


当時は


早く出来るようになりたくて


家でもよくやった。


家で本格的にやりたくて


かっぱ橋で


学校と同じ厚焼き玉子用の鉄鍋


買ったもんね。


それは


20年経った今でも


使っているのだから


一生もんなのである。



今のあたしは


ただのパート主婦なのだが


料理するときの気持ちは


料理人である。


きっと


陸上選手を卒業した方も


同じような心情になるんだと思う。


かつての自分と比べて


今を感じるのだ。



ほんとに素敵な2025世界陸上でした。