北海道産しほろ牛ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

スーパーで美味しそうに売ってた


北海道産しほろ牛。


我が家にしては高価だったが


その見た目に引かれ


買い物かごへイン。



ってことで


夕飯に。



もも肉とサーロイン。


見てこの色〜!



塩して少し置いてから


鉄のフライパンでサッと焼いたよ。



手前サーロイン。


手前もも肉。






いい感じに焼けた〜!


赤身がぎゅっとおいしいもも肉と


舌触りがなめらかでやわらかしっとりサーロイン。


めちゃくちゃ美味しかった〜


家族3人でペロリあっとゆーまになくなったよ。


これはリピートしたいわ。





大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット