むすめと星乃珈琲店でモーニング。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ゴールデンウィーク最終日。


むすめの希望で


星乃珈琲店のモーニングへ。







ここは


あたしのかつての職場だったところ。



むすめの妊娠をきっかけに


ソムリエとしての飲食サービス業を辞めたあたし。


むすめが無事に生まれて


保育園入所のタイミングで


ここでパートをはじめたのだ。


ママになってもこーゆーかたちで飲食サービス出来るのねって思いながら


たくさんのお客様に出会うことが出来て


ほんといい経験できたんだよね。


だけど


体調を崩しやすいむすめだったうえに


シングルマザーとなり


ギリギリの人員で営業するこの会社では


休むたびに心苦しく。。。


土日祝休みでもっと休みやすい職場を


ってことで出会ったのが


今の勤め先である酒造会社だったのだ。



今思うと


この転職は正解で


子育て世代にとって


時間の融通がきいて働きやすい今の職場は


最高なのである。



大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット



トーンモバイル