思いやりとハンバーグとプロセッコロゼ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめが5年生になった。


むすめの話を聞くところによると


担任の先生はとても思いやりのある先生っぽくて


勉強大嫌いのむすめが


少しやる気を出してる風に見える。


義務教育をしっかり受けてこなかったあたしも


そんなむすめが宿題やってるときに呼ばれたら


キッチンで焼かれているそれの火を消して


むすめのところへ駆けつける。


わからないながらも


答えを見て考えて悩んで振り絞ったあたしの意見を言うだけで


むすめは満足してくれているようなので


よしとしよう。(笑)



そんなむすめのリクエストに応えて


夕飯はハンバーグ。






花見シーズンは


なぜかロゼが飲みたくなる


ってことで


プロセッコのロゼを。



ドライながらもほんのりボリュームを感じさせる。


ロゼのいいところはこれだよね〜