おでんとクリームシチュー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

4月に入り


東京は真冬のような気候で。


東京の外れである西多摩地区も


やっと桜が咲いてきたのに


寒い上にずーっと雨で


なんとも残念な感じなのだ。


お花が好きな方ではないあたしでも


梅や桜がキレイに咲き出すと


心躍るもんね。



そんなんで


こんだけ寒いと


食卓も


温まりたいやつになるよね。


ってことで


おでん。






翌日はシチュー。



おでんの残り。




そんなこの4月で


あたしの大好きなビールも


値上げ。


3月末に


買いだめしちゃった。






今見たらどれも確かに値上がってる!



あたしの勤め先酒造会社も


7月に清酒値上げが決定。



あれもこれも値上げ。


給料も上がってくれないと


やってけないじゃないか。


(泣)