162円のまぐろのアラを絶品に。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


とある日の夕飯。ハンバーグ。



長ネギを加えた和風ソース。


付け合わせは小松菜としめじの蒸し焼き。




いつだかの夕飯は


鶏むね肉の照り焼き。もつ煮。牡蠣入り湯豆腐。



ハンバーグのときに付け合わせた小松菜としめじの蒸し焼きが美味しくて


今度はスーパーに売ってたちぢみ小松菜でリピート。


が、、、このちぢみ小松菜、、からし菜のように辛かった。。。



からの


よく行くスーパーで


こんなの見つけて。


まぐろのアラ(激安)




煮付けて。




スジとか端っこは炒めて。




骨のところスプーンですいたらこんなに取れた!



こーゆーの食べると


普段よく見かけるいろいろ混ざってるネギトロは


買えなくなるな。


このアラはものすごく大当たりな買い物だったわ。



そんなマグロのアラたちを夕飯に加えて


ブロッコリーの生ハム添えもアテに。



秋田の酒を。



うん!美味い!!


って


言い合いながらの食卓


たまらないよね。