とある日の夕飯。ハンバーグ。
長ネギを加えた和風ソース。
付け合わせは小松菜としめじの蒸し焼き。
いつだかの夕飯は
鶏むね肉の照り焼き。もつ煮。牡蠣入り湯豆腐。
ハンバーグのときに付け合わせた小松菜としめじの蒸し焼きが美味しくて
今度はスーパーに売ってたちぢみ小松菜でリピート。
が、、、このちぢみ小松菜、、からし菜のように辛かった。。。
からの
よく行くスーパーで
こんなの見つけて。
まぐろのアラ(激安)
煮付けて。
スジとか端っこは炒めて。
骨のところスプーンですいたらこんなに取れた!
こーゆーの食べると
普段よく見かけるいろいろ混ざってるネギトロは
買えなくなるな。
このアラはものすごく大当たりな買い物だったわ。
そんなマグロのアラたちを夕飯に加えて
ブロッコリーの生ハム添えもアテに。
秋田の酒を。
うん!美味い!!
って
言い合いながらの食卓
たまらないよね。