休日に
家で作るお昼ご飯は
麺率が高い
我が家です。
この日はやきそば。
夕飯には
豚ももチャーシュー。
芋煮。
秋田行ったときに買ってきたこれ。
ある夕方。
むすめがスシロー行きたいって突然言い出して行ったらシナモンとコラボしてたよ。
この日は
大振りの生にしんが売ってたから2尾買って。
塩焼きと煮付けに。
あら汁も作ったよ。
あん肝、しらすのアヒージョ、鶏ももとレバーの甘辛焼きなどもアテに。
酒はこちら。
秋田の酒は
どれも旨いのだ。
それにしても
にしんてさ
小骨がたくさんあるけど
身がふっくらしてて
ほんとに美味しいよね。
今度また生にしん売ってたら
今度はマリネにしようかな。