生にしんを塩焼きと煮付けに。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


休日に


家で作るお昼ご飯は


麺率が高い


我が家です。


この日はやきそば。




夕飯には


豚ももチャーシュー。




芋煮。




秋田行ったときに買ってきたこれ。





ある夕方。


むすめがスシロー行きたいって突然言い出して行ったらシナモンとコラボしてたよ。




この日は


大振りの生にしんが売ってたから2尾買って。


塩焼きと煮付けに。



あら汁も作ったよ。




あん肝、しらすのアヒージョ、鶏ももとレバーの甘辛焼きなどもアテに。



酒はこちら。





秋田の酒は


どれも旨いのだ。



それにしても


にしんてさ


小骨がたくさんあるけど


身がふっくらしてて


ほんとに美味しいよね。


今度また生にしん売ってたら


今度はマリネにしようかな。