東京生まれ東京育ちが作るおでんってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯に


おでん。



なんであたしのおでんは


いつもこうやって


山盛りになってしまうんだろう。


買い出すときに


控えてるはずなのに。


ソーセージいっぱいいれてー!


の声に


2パックいれたのが間違いだし。


これ好きだからあれ好きだから



いつも溢れてしまう。(笑)



そんなおでんと


秋田の酒を。




おでん最高。


ちくわぶ一等賞!



和食の料理人


笠原さんのYouTubeで


おでん作ってるのを見たら


笠原さんは


東京の人間だからやっぱりちくわぶ入れたいよね


みたいなこと言ってて。


あたしも東京生まれ東京育ちで


おでんにはちくわぶが定番具材なんだけど。


秋田出身の旦那にしたら


え?ちくわぶ???


みたいな感じでさ。


おでんにも


地方柄が出るのね


って


思ったよね。