夕飯に
おでん。
なんであたしのおでんは
いつもこうやって
山盛りになってしまうんだろう。
買い出すときに
控えてるはずなのに。
ソーセージいっぱいいれてー!
の声に
2パックいれたのが間違いだし。
これ好きだからあれ好きだから
と
いつも溢れてしまう。(笑)
そんなおでんと
秋田の酒を。
おでん最高。
ちくわぶ一等賞!
和食の料理人
笠原さんのYouTubeで
おでん作ってるのを見たら
笠原さんは
東京の人間だからやっぱりちくわぶ入れたいよね
みたいなこと言ってて。
あたしも東京生まれ東京育ちで
おでんにはちくわぶが定番具材なんだけど。
秋田出身の旦那にしたら
え?ちくわぶ???
みたいな感じでさ。
おでんにも
地方柄が出るのね
って
思ったよね。