家族愛ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

多忙とは


こーゆーことを言う。


ってゆー


14日連勤を乗り越えたあたしである。


本業に加えてタイミーをいれてしまったのは自分なのだから仕方ない。(笑)


そんなんで


久しぶりに


蒸しタオルにフェイスパックして


しっかりフェイスメンテ。


こんなに穏やかな朝を過ごせているのは


時間に追われていないから。


生活していくなかで


こーゆー日



なくてはならないのだ。






多忙期間中に


本業先である酒造会社で


蔵開きがあり


へとへとで帰宅したそんなときは


旦那とむすめで


おでんを作って待っていてくれたのだ。


おでんといったらちくわぶ



あたしだが。


旦那とむすめからしたら


え。。。1番ないでしょ。。。


な具材だと言われ続けてきたなかで


しっかりちくわぶが入っていたんだよね。







こんだけ心と身体に沁みるおでんは


この世でこれしかない



思うくらいの


おでんだったんだ。