パスタランチと米不足実感。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日のお昼ご飯。


シーフードトマトスパゲッティ。





にんにく玉ねぎシーフードたち炒めて


白ワイン、パスタの茹で汁、トマト缶、塩胡椒


パスタ合わせたらソース吸わせて細かくちぎった大葉も入れてオイルモンテ。


あたしのなかで


サクッと作れる休日にはもってこいの料理。



やっぱり最近は


ラクすることしか


考えてないのかもしれない。(笑)



そんなお昼ご飯を食べたあと


いつも行くスーパーに食料品を買いに出掛けたら


米が売ってなかった…。


米不足ニュースはほんとなんだ。。。




ネットでは売ってるね↓