牛もつ鍋で家族団らんな食卓。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

酒造会社に勤めるあたし。


台風直撃予報の前日


明日は台風で配達大変だろうから納品日は後日でいいよ


との酒販店様からの連絡が数件入った営業事務所。


自然災害は防ぎようがなくて怖いけど


あたしの暮らす地域は


そーゆー被害がほんとに少ないと


感じている。




夕飯は


もつ鍋〜。




他のアテたち。



鶏むねチャーシュー。焼とうもろこし。焼きなす。浸かりすぎた胡瓜の漬物。カマンベール。チャンジャなど。


ただ焼いただけの茄子を生姜醤油で食べるのにハマってます。


むすめもよく食べてくれるんだ。


そんなむすめがよそってくれたご飯がハートでかわいすぎた。



夏だけど


もつ鍋はやっぱり最高。


牛もつが安く売ってたときに買っといて正解。


またすぐに食べたいくらい。


でも家族に


またー?と言われるから


しばらく我慢だわ。




我が家の鍋はコレ↓