紅ズワイガニとホタテとサザエ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

東京からはるばる新潟へ釣りに行った旦那。


市場で海鮮を買って


帰ってきたよ。





サザエ。




ホタテはバター醤油に。






紅ズワイガニは1人1杯。





カニを自宅で食べるのなんか


元旦那の実家での正月のときくらいで(笑)


食べ慣れないやつ。


むすめは初めてのまんまのカニさん。


こーゆー紅ズワイガニって


めちゃくちゃ安いらしくて


秋田出身の旦那いわく


秋田の居酒屋ではお通しでこのカニが出てくることがあるらしく


家でもよく食べていたみたいで


食べ方がプロ。(笑)


あたしとむすめは


旦那に食べ方の指導をしてもらったよ。


まさに


ワイワイガヤガヤ



食卓で。


大ぶりなホタテも美味しいし


サザエはその美味しさに感動。


カニはとくに味噌のところが美味しかった〜。


むすめも楽しんで食べてて。


旦那もあたしも酒がすすんで。


ほんとに楽しい食卓だったのだ。