寒造りってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先酒造会社にて。


造りがはじまりました。


蒸米機からの蒸気が立ち昇る


この風景が


だいすきで


このはじまり時期


いつも


スマホのカメラ


向けてしまう。







昼間はまだまだ暑いけど


朝晩は大分涼しくなり


冷房なくても


過ごせるレベル。



ときもある。



季節の変わり目


また体調崩さないように


気をつけたいものだ。