10年以上前に
働いてた
イタリアンレストラン
の
初代シェフ
が
独立開店した
とのことで
当時共に働いてた仲間ねーさんたちと
3人で
行ってきました。
開店前に着いちゃった。
車だったのでみんなでソフトドリンク。
せとかのスパークリングジュース。
アンティパストミスト。
牛スジやトリッパのミネストラ。
鶏のラグーとオレンジカリフラワーのフェットチーネ。
魚介のスパゲッティプッタネスカ。
奄美島あかりんとん。菊芋のソース。
3人揃って
1月生まれ。
ってことで
以前は
よく
3人の誕生日のお祝いとして
どっかに食べに行ってたんだよね〜
それがこうやって
数年振りに復活!
3人揃って
B型。笑
だから
気が合うってゆーか
調子が合うってゆーか
似てるってゆーか。
(笑)
とにかく
居心地いいってやつ。
ねーさん2人は
今でも
たまに
一緒に
働いてる。
あたしは
もっと前に
ねーさん2人が
働いてた会社
に
今
勤めているのだ。
これもすごいこと。
いろんな話で盛り上がって
あっとゆーまのひとときであった。
料理は
どれもこれも
手が込んでいて
そして
ホッとさせる
あたたかな味わいであった。
料理は
作る人の
人柄
が
出るもの。
お店の雰囲気もまた
働いてる人で
作られる。
働いてる人が変われば
料理内容が変わってなくても
お店の雰囲気は
ガラッと変わるのだ。
それを
改めて
感じさせてくれた。
技術のあるひとは
こーゆー場所に
お店を構えるのだな
と
思わせたし。
ほんとに料理が好きなんだな
と
思わせる料理たちであり
胸いっぱい。
大満足で帰路へ。
やっぱり
レストラン
って
いいところだよね。