仕事もママ仕事も楽しむには。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしの職場



敷地内にある


レストラン



ランチに。














ママの唐揚げより美味しいとか言っちゃうむすめ。(笑)




帰りには


スーパーによって


やまやでお酒も買って


夕方前には帰宅。


それぞれ好きなことして


あたしは


おこたで


ごろごろ。


だらだら。


(笑)


夕飯は


昨晩の残り物で楽して。


こーゆーなにげない休日が


なんだかんだ


休日ってやっぱりいいよね



思わせる


ってやつ。




そんなんで


最近


寒さ厳しくなってきたから


我が家の食卓は


鍋率高め。



鶏とセリ鍋。




生のはたはたが売ってたから鍋に。



秋田出身の旦那は


はたはたが美味しすぎる



大喜び。



そしておでん。下に埋もれたメークイーンが煮崩れてた(笑)




煮込みハンバーグ。寒くなると煮込みたくなる。(笑)




自分で仕込んだあん肝のほうが美味いと感じる。(笑)



それはたぶん


お店で供されるあん肝たちは


だいたいが


ポン酢に浸され過ぎている


から。


そんな気がする。



季節の食材



食卓を彩らせるのだ。