あたしの職場
の
敷地内にある
レストラン
へ
ランチに。
ママの唐揚げより美味しいとか言っちゃうむすめ。(笑)
帰りには
スーパーによって
やまやでお酒も買って
夕方前には帰宅。
それぞれ好きなことして
あたしは
おこたで
ごろごろ。
だらだら。
(笑)
夕飯は
昨晩の残り物で楽して。
こーゆーなにげない休日が
なんだかんだ
休日ってやっぱりいいよね
と
思わせる
ってやつ。
ま
そんなんで
最近
寒さ厳しくなってきたから
我が家の食卓は
鍋率高め。
鶏とセリ鍋。
生のはたはたが売ってたから鍋に。
秋田出身の旦那は
はたはたが美味しすぎる
と
大喜び。
そしておでん。下に埋もれたメークイーンが煮崩れてた(笑)
煮込みハンバーグ。寒くなると煮込みたくなる。(笑)
自分で仕込んだあん肝のほうが美味いと感じる。(笑)
それはたぶん
お店で供されるあん肝たちは
だいたいが
ポン酢に浸され過ぎている
から。
そんな気がする。
季節の食材
が
食卓を彩らせるのだ。