なにかに打ち込むということは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ソムリエ協会


酒ディプロマ。


一次試験


合格〜。





二次試験は


10月に


論文とテイスティング。



ひとまず一次突破で


ホッとした。



受けることに意味があるけど


受からないと意味がない。



これ


今から10年くらい前


あたしがソムリエを受けるときに


当時の師匠に言われたやつ。


それが


今回も


生きている。


胸にささる。



人との出会いが


未来をつくる。


そう思っても


過言ではないな。


(笑)