はじめての釣りってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしの


本業は


酒造会社勤めだが。


週一で


飲食店でのバイト



していて。


その店の


店長たちが


釣りにハマってて。


そんな


釣り



話を


聞いてたら


あたしもやりたくなって。



あたしの旦那は


もともと


釣りもやる人。


リビングに


釣り竿飾ってるしね。


(笑)


そんなんで


釣りに行きたい



話したら


連れてってくれた


管理釣り場〜。


あたし


はじめての


釣り〜。


だから


むすめ



もちろん


はじめて。






よくわからないまま始めて


旦那が教えてくれるとおりに


やってみたら


なんとか釣れた!


釣れたときの喜び



最高にイイ気分!


むすめも大はしゃぎ。



釣れたニジマスさんは


管理釣り場のおじさんが


内臓を処理してくれて


袋に入れて持ち帰れるようにしてくれて。


自宅にて


塩焼き



ムニエルに。


見た目は飾りっけなくてさびしいけど


味はめちゃくちゃ美味しかった〜




釣りにハマる人の気持ち



ちょっとわかった気がした。



やったことのないことをやってみる


って


いいもんだよね。