東京駅から
歩いて
10分くらい
の
レストラン
で
ランチ〜。
11時10分くらいに着くと
すでに待ち人。
少ししたら
店員さんが出てきて
メニューを渡されて
即決めるスタイル。
すごいなこのシステム。。。
と
思いながら
開店時間前に
店内へ案内されると
トレンチにたくさんのスープを持った女性スタッフが
いらっしゃいませどうぞー
と
雑な感じ。
(笑)
着席すると
すぐに
オーダーした料理が
運ばれてきた。
相方は
ポークソテー
と
サイドからアジフライ。
あたしは
ハンバーグ
と
サイドからエビフライを。
絶妙な火入れ具合。
肉肉しくて
美味しかった。
ポークソテーも
肉厚にもかかわらず
やわらかかった〜。
ただ
付いてきたスープ
は
キャベツの臭みが出てて
残してしまった。
スープ以外は
どれも美味しかったんだけど
なんだろな〜
店員さんの上からくるようなあの感じ
が
あたしはほんとに苦手で。
外で並んでるときの注文の聞き方
で
すでに
あたしのなかで
引いちゃって。
楽しみにしていた料理
が
一気に
残念なもの
に
なってしまったんだ。
回転させようと
慌ただしくやってる姿
に
慌ただしく食べさせられた感じ。
ちょっと手があくと
手を後ろに組んで
ホールをラウンドするような
そんなサービス
は
あたしは
好きくないのだ。
いくら作業をしていても
ホールにいるのであれば
客に背を向けて
ありがとうございました〜
なんて
言う姿勢は
あたしは
好きくない。
それでも
店内は
満席。
外には
行列。
あたしが間違っている
と
思ってしまった。