外の空気で美味さ3割増。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

祝日。


旦那は仕事。


むすめと2人で


外ご飯



楽しむ日にした


そんなお昼ご飯



庭で。





設営完了。





チーズインソーセージ。


大あさり。




本しめじ。




豚トロ〜。





アンガス牛〜。


むすめが食べやすいようにあらかじめカット。





ニュージーランドラム。




イカタコさつま揚げ。




途中途中遊びだすむすめ。




満腹満足〜。


燃料が


炭じゃなくて


ガスだと


準備も片付けも


楽なんだわ〜。




からの


自転車に乗って


近くの神社へ。


団子を食べに。


(笑)







途中


公園にも立ち寄って


帰宅〜。



シャワー浴びて


昼寝して


のんびり。



最高の休日。