餃子食べたくて。
いつもの
餃子の皮
特用
50枚入り
を
購入し
夕飯に向けて
包んだ。
ビール飲みながら
BGM
は
當山みれいちゃん。
夕飯準備だけど
こーゆーのどかなフリータイム
すきだったりする。
(笑)
そんなんで
焼いた餃子は
今まで自分で包んで焼いた餃子のなかで
1番美味しく出来たかもしれない。
ちょっと色つきすぎたけど。
今まで
餃子あん
の
キャベツは
荒みじんにして
塩抜きして
和えていた。
調理師学校の学生時代に
習ったのを
ずーっと
やってきていた。
するもんだと思ってたのだ。
でもそのひと手間
を
ダルくてやめた。
さらに
焼くときの油を
当然のように
ごま油で焼いてきたが
今回は
気まぐれに
オリーブオイルで
焼いてみたのだ。
なにがよかったのかわからないけど
めちゃくちゃ美味しく出来たのだ。
半分冷凍した。
後日
冷凍から焼いたときにも
同じように美味しければ
我が家の餃子
は
これからは
このやり方で
作ろう
と
決めるとする。
ほんとに美味しかったから
こうやってブログかいてたら
また食べたくなってきたよ。
(笑)