我が家の餃子ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

餃子食べたくて。


いつもの


餃子の皮


特用


50枚入り



購入し


夕飯に向けて


包んだ。


ビール飲みながら


BGM



當山みれいちゃん。


夕飯準備だけど


こーゆーのどかなフリータイム


すきだったりする。


(笑)



そんなんで


焼いた餃子は


今まで自分で包んで焼いた餃子のなかで


1番美味しく出来たかもしれない。


ちょっと色つきすぎたけど。




今まで


餃子あん



キャベツは


荒みじんにして


塩抜きして


和えていた。


調理師学校の学生時代に


習ったのを


ずーっと


やってきていた。


するもんだと思ってたのだ。


でもそのひと手間



ダルくてやめた。


さらに


焼くときの油を


当然のように


ごま油で焼いてきたが


今回は


気まぐれに


オリーブオイルで


焼いてみたのだ。


なにがよかったのかわからないけど


めちゃくちゃ美味しく出来たのだ。


半分冷凍した。


後日


冷凍から焼いたときにも


同じように美味しければ


我が家の餃子



これからは


このやり方で


作ろう



決めるとする。



ほんとに美味しかったから


こうやってブログかいてたら


また食べたくなってきたよ。


(笑)