東京下町葛飾区の洋食屋さん。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

東京


浅草橋より


京成立石駅下車。


てくてく歩いて


こちらへ。



オープン時間ぴったりくらいに着いたけど


中はすでに満席で


外に待ち人あり。


席が空き次第


電話くれる


とのことで


1時間ほど近場をプラプラして待って


入店。





ビール頼んだら


柿ピーが出てきた。





ハンバーグとエビフライのセット。




エビフライがどーん!


この迫力。



御夫婦でやってるのかな。


奥さまだと思われる


サービスの女性が


ほんとに気持ちがよく


あの奥様に


お客様がついてるんだな


なんて


思ってしまうくらい


あたしは魅了された。



料理は


正直


食べきるのが


ほんとに苦しかった〜。


先日行った


恵比寿ロウリーズ



300gのローストビーフ


より


あたしは


きつかった。


ライスがあったからか?


(笑)




それでも


帰り道


立川


横田酒場



一杯。




この季節


レモンサワー



しみるよねー。