はじめての、ふき煮ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日


外食先で


ふき煮



美味しくて。


昼間


スーパーで


ふき



売ってて。


買っちゃった。


はじめて


自分で


ふき



煮たよ。




なにもわからずだったので


クックパッド



これにしようかな


って思ったレシピ



やってみた。


アク抜きから説明あったから


その通りに


やってみたよ。


筋取るのだるかった〜。


(笑)




そんなんで


ぐーたら



週末


だが。


久しぶりに


むすめ


発熱。


38度。


咳あり。


食欲


微妙。



小学校入ったばかりで


疲れが出たのかな。


咳もあるから


風邪かな。。。



むすめが


体調不良


ってことが


4歳頃から


かなり減ってきたから


こうやって


めずらしく発熱とかあると


あたふたするかと思えば


水分とって


これしてれば平気でしょー


的な感じでさ。


幼児期の多発熱



頃の記憶



ちゃんとあって


全然よゆー


平気!大丈夫!



かーちゃん



いられる。


自分でいうのもあれだけど


シングルマザーやってきてると


やっぱ


強い。


いろんな面で。


それが


シングルマザーではなくなった今



強すぎてるのかもしれないけどね。


(笑)




そんな

今日の

キッチンドランカー


こちら。




My Little Lover



聴きながら


ロシア



ビールを。