自宅で居酒屋メニュー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

最近



夕飯



ハマってるのが


居酒屋メニュー。


(笑)


昨夜は


こんな感じ。


メインはわかさぎ天ぷら。



砂肝



コンフィしてから


串焼きに。


過去1番


おいしくできた。




そのまえは


こんな感じ。


完全に


作り過ぎ。


(笑)




サーモンなめろう。




あさり酒蒸し。




レバ炒め。




鰆。





椎茸しゅうまい風。




ハツ甘辛煮。




もらった浅漬けの素で。




そのまえは


こんな感じ。


やきとりにだしまき。


空芯菜の炒めと豚キムチ。




お酒もね。




ビールのグラスで


芋ソーダ。


(笑)




うちで使ってる取り皿



かつてあたしと旦那が


手伝いで働いてた


居酒屋のやつ。


コロナが原因で


店を閉めたんだよね。


そのときに


店主がくれた


思い出のお皿。


(笑)