最近
の
夕飯
で
ハマってるのが
居酒屋メニュー。
(笑)
昨夜は
こんな感じ。
メインはわかさぎ天ぷら。
砂肝
は
コンフィしてから
串焼きに。
過去1番
おいしくできた。
そのまえは
こんな感じ。
完全に
作り過ぎ。
(笑)
サーモンなめろう。
あさり酒蒸し。
レバ炒め。
鰆。
椎茸しゅうまい風。
ハツ甘辛煮。
もらった浅漬けの素で。
そのまえは
こんな感じ。
やきとりにだしまき。
空芯菜の炒めと豚キムチ。
お酒もね。
ビールのグラスで
芋ソーダ。
(笑)
うちで使ってる取り皿
は
かつてあたしと旦那が
手伝いで働いてた
居酒屋のやつ。
コロナが原因で
店を閉めたんだよね。
そのときに
店主がくれた
思い出のお皿。
(笑)