パスタ世界チャンピオンのミートソース。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。



拾ってきた

桜の花びらを

嬉しそうに

ビンに入れて

水も入れて

浮かばせて

大事にする

かわいすぎる

むすめ。




そして


パスタ世界チャンピオンの直伝



ミートソースレシピ



みつけて。


ためしに


作ってみた。




まずは


玉ねぎ人参セロリのソフリットを


飴色になるまで。




ひき肉は


ハンバーグみたいに。


 


それを


トマト缶やらなんやらも入れて


合わせて


煮込む。



ゴロゴロとしたミートソース。



美味しかったー。


やっぱパスタ好きだな〜。



そして


春気分に。



今日の東京は


暖かい


じゃなくて


暑かったから。


ビールすすむわ〜。


(笑)