富士桜高原麦酒ピルス。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨夜は

いただきもの


こちら。


モルト感がつよくて


あたしすき〜。



そして


鉄分摂取したくて


鶏レバーの甘辛煮〜。



胸肉も入れてみた。



めずらしく


生姜チューブじゃなくて


ちゃんと生姜買ってきて


入れたから


生姜の香りがしっかり感じられて


美味しくできた。


チューブは手軽だけど


たまには


こうやって


皮剥いて〜


なんて


やるのも


いいもんだね。