酢醤油で焼売喰らう。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日。

お昼ごはんに

しゅうまい〜。



家で

はじめて

作ったよ

しゅーまい。

餃子はよく作るけど

焼売って

自分で作るもんじゃなかった。

たぶん

あたしみたいな人多いよね。

だって

こーゆー系の皮売り場を見たら

餃子の皮は

たくさん種類があるのに

焼売用の皮は

1種しかなかったもんね。


そんなんで

調理師学校以来の

焼売作り。

めちゃくちゃ美味しく出来た!

(笑)

やっぱり

手作りは

美味しいねー!

って言ったら

いや。。昨日の回鍋肉はイマイチだったよ。あれは回鍋肉じゃなかったよ。。

って

旦那に言われちゃったよね。

(笑)


そんなこともあるよね〜。

美味しいときは

おいしい!と言って

ぱくぱく食べてくれるから

有り難きお言葉ってやつかな。