いつもどーりがいちばんの幸せ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

1月31日。

あたしの誕生日。

といっても

主婦だし

ママだし

コロナ禍だし

朝から

いつもと変わりなく

洗濯機3回転。

お風呂掃除に

部屋掃除機かけて

むすめの靴や上履きを洗い

食卓の準備をして

フツーの日であった。

それでも

家族3人で

買い物に出かけ

ランチして

あたしの誕生日ケーキを購入し

帰宅してからは

それぞれ自由に過ごし

あーだこーだ言ったりしながら

家でのんびりして

簡単な夕飯を準備して

あーだこーだ言いながら食べて

ケーキも食べて

いい誕生日だった。







あたしがもってくー!

と言って

ロウソクの灯ったケーキを

運んでくれたむすめは

とびきり可愛かったのだ。


親になってからの自分の誕生日

ってやつは

子どもの成長をも感じる日。

ってやつなのかもしれない。