同じ味は作れないそれが素人。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

煮込みハンバーグ。


貰い物で眠ってた赤ワイン。



ハンバーグ。

あたしは

いつだって

ソース多めの中で

コトコトして

火を入れる。


そんな

毎度同じように作ってるハンバーグだが

過去1番

美味しく出来た。

いつもてきとーなんだけどね。

むすめもペロリ。

あたしもペロリ。

夜勤明けの旦那も

ペロリだったに違いない。

(笑)

やっぱり

甘味は旨味。

なのかもしれない。