はじめてのミルフィーユ鍋。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

一段と寒かった東京。

ってことで

夕飯は

これ。



ミルフィーユ鍋。

初めて作ったし

なんなら初めて食べた。(笑)

簡単だし。

並べたときの見映えがいいし。

ミルフィーユの下に長葱とニンニクしいて

味付けてコトコトして

ポン酢付けて食べたよ。

あっとゆーまになくなったし(笑)


この黒い鍋

前日ニトリで買った

土鍋風の超軽量鍋。

軽くて洗いやすいし

取手が熱くならないし

買って正解。