自分をつくっていくのは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

お泊まり保育のお迎えに行き

むすめは

保育園を後にしたあとも

なかよしちゃんと

公園で。


最後

園長先生からのお話の中で

子どものことをいっぱい褒めてやってください


言っていたのが

心に残った。

こーゆー経験が

これからのむすめを作っていくのだと思うと

改めて

保育園に

感謝の気持ちになったよ。


元気だけど疲れ果てたむすめは

夜中。

こんな。(笑)



そんなんで

今朝は

むすめのリクエスト。

ホットケーキ。


楽しそうにひっくり返して

バクバク食べてくれたし。