おうちでモツ鍋ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯に

もつ鍋〜。


味付けは

てきとーで

白出汁

醤油



あとは

ニンニクスライス


鷹の爪。

〆は

ラーメン。



とーっても

美味しく出来たんだけど

あとあと

胃が。。。

きもちわるー。

ってなって。

(笑)

さらにあとあと

お腹いたたたたー。

ってなった。

(笑)


鍋に対して

もつの量

多過ぎたかも。



外で食べるもんだと思ってたモツ鍋。

自宅で作ったのは

はじめて。

かつて働いてた居酒屋のレシピ。

ちゃんとは覚えてないからてきとーだけど

役に立ったよね。

(笑)