手作りの魔法ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

煮込みハンバーグ。


むすめもお手伝いしたいと言うので

こねこねさせたら

手触りがあまりよくなかったのか

すぐに手を洗ったむすめ。

しかも

なかなかとれなーい。。。

とか言いながら。

(笑)

あたしより

潔癖かもしれない。

(笑)


きゅうりをひとりで切らせて

盛り付けまでしてもらった。


完成品を

自分で写真撮ってた。

それが

これ。


自分でやったからか

ボリボリ食べてたよ。

(笑)


今週末引っ越しだから

食材とか

買い足さないで頑張ってるんだけど

野菜が

あと

玉ねぎ4分の1


椎茸2個

だけ。

あとは

冷凍した食パン3枚。

冷凍海老少しに

冷凍鮭1枚。

卵3個。

米はたくさんある。

パスタもある。

乾うどんもある。

。。。

なんとかなるかな。

(笑)