食べる酒米ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

いつもお世話になってる

レストランの

シェフとマダムの

誕生日プレゼントを買いに

多摩市にある

日本酒の聖地とも呼ばれる

酒屋さんへ

行ってきた。

あたしの勤め先酒造会社でも

毎度お世話になってる酒屋さん。


日本酒かワインか悩んで

ワインにした。


醸し人九平次さんの

食べる酒米


添えてみた。


食べる酒米


自分も

購入。


食べる楽しみが

増えたのだ。