自炊が苦にならないのは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

最近

ダイエット兼ねて

食べはじめた

酢キャベツ。

今日の酢キャベツには

絹さやを。


1日

4分の一個分のキャベツ

食べるようにしてる。


そんなあたしのむすめが

オレンジジュース飲みたいて言うから

生搾りジュースを。



夕飯には

餃子を。



茶色と緑色〜。

(笑)


ひと手間ふた手間が

苦にならない

自粛の日。



酢キャベツ意味あるのかってくらい

腹12分目まで食べたってゆー

だめなあたし。

(笑)