yui's dining。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめ

はじめての

クッキー作り。




焼き上がり。

完成度低!(笑)



夕飯は。




久しぶりに

魚卸したわ。(笑)

砂肝は

コンフィにして

串打って

グリルで

焼き鳥風に。


気付けば

食卓が

居酒屋。


むすめが

撮ってあげるー!

と言って

撮ってくれた。


この刺身は

いなだ一尾分

卸したんだけど。

一尾320円。

煮付けたカレイは一尾210円。

砂肝は200円くらいだったかな。

あとは

もやしの酒蒸し30円。

他は

大根のたいたん


茹でただけの新じゃが。

きゅうりのサラダ。


こう考えると

やっぱ自炊は

安上がりだな

って

思うよね。


お皿増やしたいな〜。