はじめてのイカ飯作り。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

外出しないと

昼間から

ビールを

プシューッ


やってしまう

最近。

そんなんで

夜になると

ビールに飽きて

今夜は

サワー。

焼酎に

氷と炭酸。

そこに

パイナップル買ったから

芯を入れてみた。(笑)

これじゃ

ズボラ通り越して

ビンボーサワーだし。(笑)


最近

冷奴を

オリーブオイルと塩こしょうで食べるのに

ハマってる。



ヤリイカが安く売ってたから

はじめての

イカ飯に挑戦。


夕飯後に炊き出したから

食べるのは明日。

うまく出来てるといいな。