最高の社食ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日のお昼は

勤め先酒造会社


敷地内にある

軽食レストランにて。



普通に支払ってるけど

社内にあるから

あたしや杜氏は

ここで昼食をとることを

社食


呼んでいる。

(笑)


清酒になるために造られた米麹


レストランのスタッフが

塩麹にして

唐揚げや

野菜漬けにしたり

魚も漬ける。

あたしの1番は

塩麹から揚げ。

仕事中じゃなかったら

絶対呑んでるってやつ。