蔵元のことばってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

勤め先酒造会社にて

名門酒会

立春朝搾り。




朝5時の朝礼で

この立春朝搾りは

商品とお金が動くそれだけじゃない

心を繋げるものだから

みんな笑顔で

よい酒蔵だと思っていただけるように

つとめてほしい

。」


社長のあいさつ。

なんだか

ぐっと

心引き締まったよね。


積み込みで

バタバタしたけど

良い日だったな。